Универсальный Online-справочник
Поиск
 А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ъ | Ы | Ь | Э | Ю | Я |
Термины из этой статьи

Расфасовочно-упаковочный автомат, машина для автоматической расфасовки и упаковки сыпучих или мелкоштучных товаров в пакеты или др. тару. Основной узел Р.-у. а. - дозирующее устройство (см. Дозатор)…(дальше)

Завёрточная машина

Завёрточная машина, автомат или полуавтомат для завёртки массовых изделий поштучно (конфеты, мыло, лезвия для бритв и т. д.) или в определенном количестве (пачки печенья, сахара, папирос и т. д.). З. м. обычно состоит из завёртывающего механизма, транспортных устройств для приёма, перемещения и выдачи изделий, рулонов с обёрточным материалом или магазина с готовыми этикетками (часто то и другое), склеивающего аппарата и иногда счётного устройства. В зависимости от конструкции З. м. изделия завёртываются при их прямолинейном или круговом (на вращающемся столе) периодическом перемещении от одного рабочего органа завёртывающего механизма к другому. Осуществляют одно-, двух- и трёхслойную упаковку. Обёрточные материалы — бумага, целлофан, фольга и др. З. м. применяется как самостоятельный агрегат и как часть расфасовочно - упаковочных автоматов. Производительность автоматической З. м. для кондитерских изделий (например, конфет) до 600 шт. в мин, полуавтоматов — 120—130 шт. в мин.