Универсальный Online-справочник
Поиск
 А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ъ | Ы | Ь | Э | Ю | Я |
Термины из этой статьи

Чай (Thea), 1) род тропических вечнозелёных многолетних растений семейства чайных; некоторые систематики относят чай к роду камелия. В роде 2 вида чая китайский (Т. sinensis), подразделяемый на…(дальше)

Завялочная машина

Завялочная машина, машина для завяливания и предварительной сушки зелёного листа чая (содержание влаги с 75—78% доводится до 61—62%). З. м. непрерывного действия состоит из замкнутой металлической камеры, внутри которой находится несколько, один над другим расположенных, горизонтальных пластинчатых конвейеров. По мере движения конвейеров чайный лист пересыпается сверху вниз. Подогретый до 45—48°С воздух подводится под конвейеры и, проходя через массу чайного листа, завяливает его. Производительность З. м. 600—800 кг/ч.