Универсальный Online-справочник
Поиск
 А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ъ | Ы | Ь | Э | Ю | Я |
Еще слова на
букву И

Ирис (кондитер. изделие)

Ирис, кондитерское изделие, получаемое увариванием сгущенного молока с сахаром, патокой и жиром (главным образом сливочным маслом или маргарином) с добавлением вкусовых (кофе, орехи, фрукты, соевая мука и др.) и ароматизирующих веществ. Благодаря большому количеству молока, сахара и жира И. является высокопитательным продуктом. Калорийность 1 кг составляет 17 Мдж (4100 ккал). Высокая концентрация сахара и небольшая влажность обеспечивают гарантийный срок хранения 2—6 месяцев.