Универсальный Online-справочник
Поиск
 А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ъ | Ы | Ь | Э | Ю | Я |
Термины из этой статьи

Необходимый труд, труд, затрачиваемый работниками материального производства на создание необходимого продукта. В процессе развития общественного производства соотношение необходимого и прибавочного…(дальше)

Прибавочный труд, труд, затрачиваемый работниками сферы материального производства на создание прибавочного продукта. Деление труда на необходимый и прибавочный возникло на той ступени развития…(дальше)

Промышленная резервная армия труда, относительное перенаселение, относительный избыток рабочей силы при капитализме, возникающий под действием всеобщего закона капиталистического накопления. По мере…(дальше)

Безработица, явление, присущее капиталистическому общественному строю, когда часть трудящихся не может найти себе работу, становясь "излишним" населением, резервной армией труда. Как…(дальше)

Свободное время, часть внерабочего времени (в границах суток, недели, года), остающаяся у человека (группы, общества) за вычетом разного рода непреложных, необходимых затрат. Границы С. в…(дальше)

График сменности, расписание выходов на работу трудящихся, занятых в непрерывных и др. производствах, требующих применения на одном и том же рабочем месте, участке нескольких последовательно…(дальше)

Рабочий день

Рабочий день, время суток, в течение которого трудящийся работает на предприятии или в учреждении. Р. д. имеет физические границы (определяемые для работника необходимостью восстановить свои силы) и моральные (определяемые необходимостью удовлетворения трудящимся культурных потребностей).

Социальная природа Р. д. обусловлена господствующими в обществе производственными отношениями. Р. д. делится на необходимое и прибавочное рабочее время (см. Необходимый труд, Прибавочный труд).В условиях капитализма это деление носит антагонистический характер. Капиталист стремится увеличить прибавочное рабочее время, с тем чтобы извлечь больше прибавочной стоимости. Это побуждает его удлинять Р. д. В свою очередь, рабочий класс добивается ограничения продолжительности Р. д. нормальной величиной. "... В истории капиталистического производства нормирование рабочего дня выступает как борьба за пределы рабочего дня, — борьба между совокупным капиталистом, т. е. классом капиталистов, и совокупным рабочим, т. е. рабочим классом" (Маркс К., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 23, с. 246). На ранних стадиях капитализма (со 2-й половины 14 и до конца 17 вв.), когда рабочих не хватало, государственная власть издавала в интересах капиталистов специальные законы, чтобы заставить рабочих трудиться возможно большее количество часов. Со времени возникновения крупного машинного производства (последняя треть 18 в.), когда образовалась промышленная резервная армия труда, надобность в государственных законах, удлиняющих Р. д., отпала. Капиталист получил возможность путём экономического принуждения удлинять Р. д. до крайних пределов: Р. д. детей превышал 12 ч, у взрослых рабочих он был на несколько часов больше. Р. д. стал объектом ожесточённой классовой борьбы, а его сокращение — программным требованием рабочих партий. В 1866 на рабочем конгрессе в Америке и конгрессе 1-го Интернационала по предложению К. Маркса было выдвинуто требование 8-часового Р. д. Ограничение продолжительности Р. д. 8 часами входило в программу РСДРП, принятую в 1903.

В начале 20 в. в большинстве развитых капиталистических стран был установлен 10—12-часовой Р. д. В России в результате стачечной борьбы рабочих в 1897 был издан закон о рабочем времени, разрешающий в качестве предельной нормы 11,5-часовой Р. д. В 1908 на фабриках Московской губернии, например, средний Р. д. составлял 9,5 ч для взрослых рабочих и 7,5 ч для малолетних. В 1919 под влиянием Октябрьской революции 1917 и установления в Советской России 8-часового Р. д., под давлением революционного движения представители капиталистических стран заключили в Вашингтоне международное соглашение о введении 8-часового Р. д. Однако это соглашение не было ратифицировано многими капиталистическими странами и нарушалось даже в тех странах, которые его приняли. В условиях капитализма нерешенными социальными проблемами остаются чрезмерно продолжительный Р. д. одних трудящихся и неполная занятость или частичная безработица других. Сокращение продолжительности Р. д. сопровождается усилением интенсификации труда, повышением степени эксплуатации рабочего класса. Особо продолжителен Р. д. в экономически слаборазвитых странах, где он фактически не нормирован.

В условиях социализма всё рабочее время, как необходимое, так и прибавочное, затраченное в течение Р. д., идёт на пользу трудящихся. Сокращение продолжительности Р. д. (общественные нормы труда) является закономерностью социалистического общества и направлено на улучшение условий труда и увеличение свободного времени трудящихся, используемого для всестороннего развития личности. Главные предпосылки сокращения продолжительности Р. д., осуществляемого планомерно в условиях полной занятости всего трудоспособного населения и повышения материального уровня жизни трудящихся, — неуклонный рост производительности общественного труда; установление рациональных трудовых режимов, ликвидация внутрисменных и целодневных потерь, а также непроизводительных затрат рабочего времени; совершенствование деятельности сферы обслуживания, способствующее наиболее рациональному использованию свободного времени.

Ещё 29 октября (11 ноября) 1917 Советским правительством был издан декрет "О восьмичасовом рабочем дне". Социалистическое государство строго контролировало соблюдение этой нормы продолжительности Р. д. В дальнейшем были осуществлены переход к 7-часовому Р. д. (1928—33), введение в начале 30-х гг. пятидневной рабочей недели (рабочая пятидневка при шестом выходном дне). В 1940, в связи с начавшейся 2-й мировой войной 1939—45 и напряжённой международной обстановкой, был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю". В 1956—1960 Р. д. в СССР был вновь сокращён до 7 ч (в ряде отраслей и производств — до 6 ч) при шестидневной рабочей неделе, а затем был осуществлен переход на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями. В связи с этим, оставшаяся неизменной недельная норма рабочего времени (не более 41 ч в неделю) отрабатывается трудящимися не за 6, а за 5 дней. Продолжительность ежедневной работы, не совпадающая с установленным законом Р. д., называлась рабочей сменой. При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиками сменности, утверждаемыми администрацией по согласованию с фабричным, заводским, местным комитетами профессиональных союзов при соблюдении установленной законом продолжительности рабочей недели (ст. 46 КЗоТ РСФСР и соответствующие ст. КЗоТ др. союзных республик). Продолжительность ежедневной работы составляет 8 ч,8 ч 12 мин или 8 ч 15 мин,а на работах с вредными условиями труда — 7 ч, 7 ч 12 мин или 7 ч 15 мин. По соглашению между работником и администрацией может устанавливаться неполный Р. д. В этом случае заработная плата работника пропорциональна отработанному времени.

Лит.: Маркс К., Капитал, т. 1, гл. 8, Маркс К. и Энгельс Ф., Соч. , 2 изд. , т. 23; Энгельс Ф., Положение рабочего класса в Англии, там же, т. 2; Ленин В. И., Новый фабричный закон, Полное собрание соч., 5 изд., т. 2; его же, Рабочий день на фабриках Московской губернии, там же, т, 22; Программа КПСС, М., 1974; Пажитнов К. Л., Рабочий день в России и СССР, К., 1930; Максимов А. Л., Перевод рабочих и служащих промышленных предприятий СССР на сокращенный рабочий день, М., 1965; Струмилин С. Г., Рабочее время в промышленности СССР, в его книга: Проблемы экономики труда, М., 1957; Гинцбург Л. Я., Регулирование рабочего времени в СССР, М., 1966; Пруденский Г. А., Проблемы рабочего и внерабочего времени, М., 1972.