Универсальный Online-справочник
Поиск
 А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ъ | Ы | Ь | Э | Ю | Я |
Термины из этой статьи

Опробковение, изменение оболочек растительных клеток вследствие появления в них суберина, слои которого откладываются изнутри на первичную оболочку и отделяются от содержимого клетки целлюлозной…(дальше)

Кутин (от лат. cutis - кожа), важнейшая составная часть кутикулы растений, продукт выделения лежащего под ней эпидермиса. Основные компоненты К. - w-оксимонокарбоновые кислоты, содержащие 16 и 18…(дальше)

Суберин

Суберин (от лат. suber — кора пробкового дерева), вещество, выделяемое клетками покровных тканей растений; пропитывает клеточные оболочки, в результате чего происходит их опробковение. По химической природе С. — глицерид феллоновой [СН3(СН2)19СН (ОН) СООН] и пробковой [СООН (СН2)6СООН] кислот. Близок кутину, но встречается гораздо реже.